DEFINICIÓN

El receptor virtual OSM permite la recepción de los siguientes dispositivos:

Control de rondas Active Guard, Transmisor IP EX, GPRS serie LX, los cuales en su configuración se realiza la conexión a un servidor principal y de backup, el objetivo de esta guía es mostrar la manera de verificar el nivel señal de los dispositivos GPRS LX la opción para realizar algunos cambios de  configuración  por medio de comandos usados desde el OSM.

REQUISITOS.

• Receptor Virtual OSM instalado y en operación
  • Dispositivo GPRS LX configurado y conectado al OSM.

PROCEDIMIENTO PARA VERIFICAR NIVEL DE SEÑAL TRANSMISORES GPRS LX-20.

• Abra la consola del receptor virtual OSM.
  • Para visualizar los dispositivos conectados en el OSM, de clic en la opción Devices.
  • Seleccione el dispositivo GPRS que desea consultar el nivel de señal con click derecho elija  >> Commands >> AT Command.

En la pantalla se visualizará lo siguiente:

• Selecciones la opción Get GSM range.
  • Clic en la opción Send command.

De esta forma podrá visualizar el nivel de señal del equipo.

El COMANDO AT + CSQ

En el cuadro de dialogo que se habilita  seleccione “sed Command” el equipo GPRS envía el nivel de señal del dispositivo. Tabla equivalencias entre rangos CSQ:

0   a 10: Nivel de señal deficiente.
11 a 22: Nivel de señal normal.
23 a 31: Nivel de señal muy bueno.

PROCEDIMIENTO PARA CAMBIO DE CONFIGURACIÓN DESDE EL RECEPTOR OSM.

Seleccione los equipos GPRS LX  a los que va a enviar los comandos  con click derecho elija  >> Config >> Set configuration

PARÁMETROS DE CONFIGURACIÓN.

1. Parámetros del servidor primario. La dirección IP pública por la cual el receptor OSM recibe conexiones y datos desde los dispositivos.
  2. Puerto del servidor: El número de puerto TCP por el cual el receptor OSM recibe conexiones y datos desde los dispositivos.
  • Opcionalmente, edite las direcciones IP para los servidores DNS primario y secundario (DNS1 y DNS2). Esta necesidad es relativa al operador y puede llegar a omitirse.
  1. Nombre de dominio usado por el servicio APN, asignado al servicio de datos de la simcard usada.
  • APN User Name: Usuario registrado en el servicio APN. Esta necesidad es relativa al operador y puede llegar a omitirse.
  • APN Password: Clave para el usuario registrado en el servicio APN. Esta necesidad es relativa al operador y puede llegar a omitirse.
  1. Frecuencia de test: Permite configurar el tiempo en minutos de la señal de test que envía el dispositivo GPRS.

Número telefónico del server (habilite este ítem si tiene canal de respaldo SMS y el módem de comunicación instalado en el receptor OSM): El número telefónico destinado para recibir las señales por SMS. Recuerde que los SMS son servicios adicionales que generalmente no están habilitados para planes de GPRS.

1. Seleccionar para reiniciar el equipo una vez reciba el mensaje.
  2. Seleccione para enviar el cambio de configuración.