DEFINICIÓN.

El receptor virtual OSM permite realizar cambios de parámetros de configuración de los GPRS haciendo uso de comandos. Estos permiten realizar cambios en campo ACCESO que se visualiza en el configurador.

REQUISITOS.

• Receptor virtual OSM instalado.
  • Los GPRS deben de estar conectados al receptor virtual OSM

PROCEDIMIENTO.

CONFIGURACIÓN DE PARÁMETROS DE CONEXIÓN AL SERVIDOR PRINCIPAL Y DE RESPALDO MEDIANTE COMANDOS DESDE EL OSM.

Seleccione los equipos a los que va a enviar los comandos y pulse el botón: “Custom”. En el cuadro de dialogo que se habilita escriba el comando a ser enviado.

A continuación se describe la lista de comandos para cada parámetro necesario.

DIRECCIÓN DEL SERVIDOR.

Servidor Principal:                  SETPARAM=5,3,”Dirección IP del servidor principal”.

Servidor de Respaldo:             SETPARAM=5,4,”Dirección IP del servidor de respaldo”.

PUERTO DEL SERVIDOR.

Servidor Principal:                  SETPARAM=3,2,”Puerto del servidor principal que se usa para la comunicación de los GPRS”

Servidor de Respaldo:            SETPARAM=3,3, Puerto del servidor principal que se usa para la comunicación de los GPRS”

INTERVALO ENTRE INTENTOS DE CONEXIÓN:

El valor 1 en este parámetro es igual a 10ms, de manera que 1s = 100 (por ejemplo para configurar 60 segundos este parámetro se debe hacer igual a 6000)

Servidor Principal:                  SETPARAM=2,5,”Intervalo entre intentos de conexión”

Servidor de Respaldo:             SETPARAM=2,23,”Intervalo entre intentos de conexión”

NÚMERO DE INTENTOS DE CONEXIÓN ANTES DE CAMBIAR ENTRE EL SERVIDOR PRINCIPAL/RESPALDO.

Servidor Principal:                  SETPARAM=2,24,”Intentos de conexión”

Servidor de Respaldo:                        SETPARAM=2,25,”Intentos de conexión”

DESCONECTAR DESPÚES DE (SOLO PARA EL SERVIDOR DE RESPALDO).

El valor 1 en este parámetro es igual a 10ms, de manera que 1s = 100 (por ejemplo para configurar 60 segundos este parámetro se debe hacer igual a 6000). Si se configura el valor 0, la conexión no será desconectada.

Servidor Principal:                  SETPARAM=2,21,”Tiempo de desconexión”

Servidor de Respaldo:                        SETPARAM=2,22,”Tiempo de desconexión”

SIEMPRE TRATE DE CONECTAR AL SERVIDOR PRINCIPAL PRIMERO.

Debe tener cuidado de enviar de manera precisa el valor a ser configurado, este consiste en el hexadecimal 40, si se envía otro comando el equipo puede quedar en modo serverless o se le puede deshabilitar alguna opción importante.

Comando:                   SETPARAM=2,0,0×00000040

Los comandos enviados y el resultado de estos se visualizan en el panel inferior de la consola del OSM:

Actualizado el martes, 28 abril 2020