Indicación de los LEDS

Los 2 diodos o indicadores luminosos fijados directamente sobre el circuito impreso, tiene como propósito indicar la condición real del dispositivo.

Registro a la red GSM.

Una vez la tarjeta SIMCARD  ha sido introducida en el dispositivo  y conectado a la corriente eléctrica, realizara la apertura de la sesión [logging] en la red GSM

Rango GSM

El parpadeo del diodo verde indica el nivel de señal GSM (1 -8 parpadeos)

Este LED da información clave!  Indica el nivel de señal de la red GSM y sí el dispositivo puede conectarse al centro de monitoreo.  Tiene cuatro modos de funcionamiento, así:

El LED parpadea continuamente a baja velocidad: el dispositivo se está inicializando.

El LED parpadea un número de veces y hace una pausa apagado: significa que se ha conectado a la red celular, el número de veces que parpadea indica el nivel de señal, va de 1 a 8, el número ideal es 4 o superior.

El LED parpadea un número de veces y hace una pausa encendido: significa que se ha conectado hasta la central de monitoreo y está listo para enviar eventos. De nuevo el número de veces que parpadea indica el nivel de señal, va de 1 a 8, el número ideal es 4 o superior.  Este es el estado ideal del equipo!

El LED parpadea continuamente a alta velocidad: significa que hay transmisión de información al centro de monitoreo

Transmisión de datos

Durante la transmisión de eventos, el diodo LED verde indica la transmisión de datos

Modo programación

Luego de identificar el cable de programación el led rojo se enciende de forma intermitente:

Error de simcard

En caso de presentarse problemas en la tarjeta SIMCARD, el estado de los leds en el dispositivo es el siguiente:

Error general.

Durante errores de operación del dispositivo, cualquier error se indica por el parpadeo  del diodo rojo, indica un problema de comunicación del modem o la tarjeta SIMCARD.