Verifique la alimentación del transmisor GPRS, recuerde que esta debe de estar entre 11.8VDC a 13.8 VDC.

2. Verifique la instalación de la antena GPRS recuerde que esta debe tener el cable extendido y debe estar instalada en posición vertical.

3. Verificar que la simcard cuente con el servicio de datos GPRS habilitado

4. Descartar bloqueos por parte del operador móvil realizando la consulta del número de IMEI deltransmisor GPRS en la siguiente dirección: imeicolombia.com.co

© 2020 Grupo Solutec

5. Realizar una llamada telefónica al número de la Simcard instalada transmisor GPRS, si se va a correo de voz realizar pruebas con otra simcard, en caso que repique o timbre continué realice el siguiente paso.

6 .Agregar el transmisor GPRS al receptor virtual OSM.

7. Verificar los parámetros de la IP, puerto y APN con el cable de programación y el software de configuración, o enviando el mensaje de texto con la respectiva configuración