1. No instale la Simcard en el equipo hasta que lo haya programado, así se evitan bloqueos innecesarios.

2. Instale el software Configurador LX en un computador que disponga de un puerto serial de comunicación. El computador deberá tener instalado previamente Microsoft NET Framework.

3. Conecte el cable de programación al LX (conector RJ45)y al puerto serial del computador.

4. Disponga de una fuente de poder 12VDC, identifique los terminales +12VDC y GND de la board, conserve la polaridad adecuada en la conexión, encienda el equipo.

5. El LX le indicará que está en modo programación encendiendo el LED Verde y el LED Rojo al tiempo.

6. Inicie el software Configurador LX >>>> Localice la sección Conexiones, es un icono en forma de engranaje. En la solapa RS232 ingrese cualquier nombre a la conexión y elija el puerto serial al que esta conectado el LX20. Haga clic en adicionar y cierre.

7. Utilice la flecha VERDE para leer desde el dispositivo, seleccione la conexión serial que previamente creo e ingrese el código de servicio 1111, es la clave de acceso a programación que los equipos traen por defecto. Si configuro adecuadamente su puerto serial la información que tiene el dispositivo será cargada satisfactoriamente.

8. Proceda a programar el dispositivo:

La forma en que se conecten los transmisores IP y GPRS al panel de alarma, indicará cual será el medio de transmisión principal y el de backup.

como resultado el transmisor GPRS como medio principal y el transmisor IP como backup. Esta conexión se explica a continuación

1) Si va a usar línea telefónica de respaldo esta se debe de conectar entre RING y TIP del transmisor que se usó como backup, para el ejemplo es el transmisor IP EX20.

2) La conexión R1 y T1 del transmisor IP EX20 la va a conectar a RING y TIP del transmisor GPRS LX.

3) La conexión de R1 y T1 del transmisor GPRS LX la va a conectar a RING y TIP del sistema de alarma.