El Software de monitoreo Kronos, tiene la capacidad de recepcionar señales transmitidas por diversos tipos de dispositivos, usando canales de comunicación tales como: teléfono, radio GPRS, IP entre otros.

Kronos cuenta con Drivers que se encargan de recibir e interpretar las señales que los paneles de alarma transmiten a las receptoras, la conexión entre Kronos y la receptora puede realizarse a través de una conexión serial o por medio de una conexión IP, esta conexión puede realizarse en el servidor principal de Kronos o en cualquiera de las terminales de monitoreo de la central.

PROCEDIMIENTO

Configuración y conexión de una receptora en Kronos

1. Conecte la receptora al servidor o terminal de Kronos.
  2. Ejecute el administrador de dispositivos e identifique el puerto COM que está tomando la conexión en el computador.

3. Luego ejecute la consola de herramientas o Tools como administrador.

4. Después de ejecutar la consola de herramientas seleccionamos la opción de “Extensiones” y agregamos el PlugIn de configuración.

5. Luego agregue el Driver de la receptora en la opción de Servicios, en Kronos podrá encontrar diferentes Drivers dependiendo de la marca y el protocolo de comunicación, algunos de estos son: SurgardMLRPhone_Drv, ParadoxDirect_Drv, AdemcoPhone_Drv, entre otros.

NOTA: La ruta de la carpeta Plugin y Drivers en algunas instalaciones las pueden encontrar dentro de la carpeta con el nombre de KronosNET22.

6. Después de realizar la instalación del Plugin y el Driver, ingresamos al Plugin de configuración de la receptora y configuramos los siguientes campos:

• Seleccionamos la opción de “Activar registro” y copiamos la ruta de la carpeta donde se va a almacenar los logs de eventos.
  • Presione clic sobre el icono para configurar los parámetros de la conexión.

Configuración de receptora por conexión serial

1. Seleccionar la opción “Activar puerto”.
  2. Número del puerto creado en Kronos.
  3. Nombre del puerto en Kronos.
  4. Tipo de conexión, seleccione “COM” para la conexión serial.
  5. Puerto COM que tomó la receptora en administrador de dispositivos.
  6. Velocidad.
  7. Bits de datos.
  8. paridad.
  9. Bits de parada.

Configuración de receptora por conexión IP

1. Seleccionar la opción “Activar puerto”.
  2. Número del puerto creado en Kronos.
  3. Nombre del puerto en Kronos.
  4. Tipo de conexión, seleccione “TCP” para la conexión IP.
  5. Dirección IP de la receptora.
  6. Puerto TCP configurado en la receptora.

Esquema para construir el cable serial