En Safestar es posible adicionar los dispositivos de la marca EBS como:

• Transmisores 3G, GPRS, IP (LX2NB, LX20G, LX20B, EX20, EPX400)
  • Sistema de alarma CPX
  • Controles de rondas ActiveGuard y ActiveTrack

Para lograr la comunicación de los dispositivos de EBS a Safestar, se puede realizar de dos formas:

1. Si el cliente cuenta con un receptor OSM en sus instalaciones, se puede conectar este a Safestar, esto se realiza configurando un concentrador en Safestar, donde se requie
  2.  Dirección IP Pública del OSM
  3. Puerto de comandos del OSM

Adicional a esto en el receptor OSM se debe de realizar la configuración de una salida o analizer

La salida se configura con lo siguiente parámetros:

Name: secondary (cualquier nombre)

Format: XML

Protocol: TCP/IP

Address: 217.149.242.202

Port: 20037

2. Los clientes van a poder configurar los dispositivos de EBS para que se conecten directamente a Safestar, para esto deberán configurar los dispositivos usando la siguiente información

a. Puerto 6830 TCP: Transmisores LX2NB, LX20G, LX20B, EX20, EPX400.

b. Puerto 6831 TCP: Sistema de alarma CPX

c. Puerto 6832 TCP: Sistema ActiveTrack

d. Puerto 6833 TCP: Sistema ActiveGuard

e. Puerto 6834 TCP: Transmisores serie PX

f. Dirección IP o dominio: app.safestar.pl – 217.149.242.202

Si los equipos se van a conectar directamente a Safestar en el dispositivo se debe de seleccionar el concentrador “OSM DMSI”, para esto tenga en cuenta lo siguiente:

Se debe de crear o editar un equipo en Safestar, para esto ingrese a Cuenta > Equipo

En pantalla aparecerá lo siguiente, ingrese a la opción agregar dispositivo

Se debe diligenciar la información para el nuevo equipo así

Cuenta: Seleccione la cuenta u objeto al que pertenecerá el equipo

Tipo de dispositivo: deberá seleccionar el tipo de acuerdo al dispositivo de EBS que se va a configurar.

• EBS ActiveGuard: use este tipo para el control de rondas ActiveGuard
  • EBS CP: use este tipo para los sistemas de alarma CPX
  • EBS FPX: use este tipo para los sistemas biométricos GPRS FPX-10
  • EBS LX: use este tipo para los transmisores (LX2NB, LX20G, LX20B, EX20, EPX400)
  • EBS PX: use este tipo para los transmisores de la serie PX
  • EBS ActiveTrack: use este tipo para los sistemas de control de rondas ActiveTrack

Identificación: en este campo se debe de diligenciar el serial del dispositivo de EBS, pero antes se debe de anteponer el tipo de dispositivos así

• lx396961; ejemplo para el tipo de dispositivo EBS LX
  • cp500443; ejemplo para el tipo de dispositivo EBS CP
  • at302218; ejemplo para el tipo de dispositivo EBS ActiveTrack
  • ag100435; ejemplo para el tipo de dispositivo EBS ActiveGuard

Nota: cada dispositivo de EBS tiene un número de serie único.

Nombre: Digite un nombre para el dispositivo, por ejemplo, Alarma CPX Oficina

Concentrador: Si los dispositivos fueron configurados directamente a Safestar, debe de seleccionar el concentrador OSM DMSI. Si el cliente va a usar su propio OSM se creará por parte de nuestro equipo de soporte el concentrador y se le indicará el nombre a usar

Objeto: Seleccione el objeto al cual va a pertenecer el dispositivo, es decir que un Objeto o cuenta que se llame Solutec puede tener varios dispositivos asignados.

Tarjeta SIM: diligencie en este campo el número de las simcard o chip que va a usar en el dispositivo.

Ejemplo de cómo se diligencia la información del dispositivo

Al guardar los cambios en pantalla se observará lo siguiente

Ingrese a la opción    para asignar la plantilla o perfil de dispositivos, la cual contiene los códigos para que se pueden interpretar en Safestar los eventos

En Safestar se tienen los siguientes perfiles para los dispositivos de EBS

1. EBS CP (códigos OSM): Perfil que contiene todos los códigos del sistema de alarma CPX en formato XML
  2. EBS ActiveGuard: Perfil que contiene todos los códigos del sistema de control de rondas ActiveGuard en formato XML
  3. EBS FPX: Perfil que contiene todos los códigos del lector biométrico GPRS FPX-10 en formato XML
  4. EBS LX (códigos OSM): Perfil que contiene todos los códigos de los transmisores LX2NB, LX20G, LX20B, EX20, EPX400 en formato XML.
  5. EBS LX Contac ID: Perfil que contiene todos los códigos Contac ID. Este perfil se usa en los casos que el transmisor este conectado a un sistema de alarma que envía los eventos en Contac ID, en este caso puede usar el perfil d y e en el dispositivo.
  6. EBS LX Código de dos caracteres
  7. EBS LX OSM + Contac ID: Perfil que contiene los códigos de los transmisores LX2NB, LX20G, LX20B, EX20, EPX400 en formato XML los eventos en Contac ID. Este perfil se usa en los casos que el transmisor esté conectado a un sistema de alarma que envía los eventos en Contac ID
  8. EBS PX: Perfil que contiene todos los códigos de los transmisores de la serie PX en formato XML
  9. EBS PX Contac ID: Perfil que contiene todos los códigos Contac ID. Este perfil se usa en los casos que el transmisor esté conectado a un sistema de alarma que envía los eventos en Contac ID, en este caso puede usar el perfil h y i en el dispositivo
  10. EBS ActiveTrack: Perfil que contiene todos los códigos del sistema de control de rondas ActiveTrack en formato XML

Actualizado el jueves, 23 abril 2020