Configuración de una salida serial en el receptor virtual OSM

El receptor virtual OSM tiene disponible la configuración de salidas IP o seriales para ser entregados los eventos al software de monitoreo.

Para la creación de la salida serial vamos a las propiedades haciendo Click derecho sobre el server local:

Haciendo Click en propiedades se genera la ventana de configuración, ubicando la pestaña Outputs(Salidas):

1. Selecciono la pestaña Outputs
  2. Selecciono la opción RS232
  3. Hacer click en Add, se muestra la venta para la configuración de parámetros RS232
  4. Registro el nombre de la salida, SALIDA_RS232.
  5. Formato de comunicación ContactID o SIA.
  6. Selecciona o escribo el puerto Serial para entrega de datos, ejemplo COM10
  7. Define los parámetros para la entrega de datos seriales como

En los parámetros (Parameters) de configuración serial  se encuentran las siguientes opciones:

Parámetros del Puerto serial

• Velocidad
  • Bits de datos
  • Paridad
  • Bit de parada
  • Flujo de control

Para la creación del grupo de salida serial, se debe crear una salida IP con el fin de visualizar los eventos en el analizador del receptor virtual OSM:

1. Seleccionar TCP/UDP
  2. Hacer click en Add
  3. Poner nombre Ejemplo: Analizador_Serial
  4. Formato XML
  5. Protocolo TCP
  6. Dirección IP Adrees por defecto 127.0.0.1
  7. Puerto diferente al 7000 ya que es usado por primary, 7007

Teniendo creada la salida serial y el analizador se procede a crear el grupo y se arrastran la salida serial y el analizador para la creación del nuevo servidor.

1. Selecciona Groups.
  2. Hace Click en Add.
  3. Registro nombre
  4. Seleccionar Confirmación uno o todos.

Asociamos al grupo creado el analizador y la salida serial arrastrándolo con el mouse sostenido.

Luego del registro del analizador y la salida serial en el grupo guardamos cambios haciendo click en  Apply.

Creación del servidor

En la consola de administración del receptor virtual OSM, en el icono Servers hacemos Click derecho Register new server :

Se obtiene una nueva ventana  para diligenciar los siguientes parámetros:

1. Registrar un nombre al servidor Server nmae.*
  2. Registro la IP del servidor Server address.*
  3. Puerto de la consola del OSM Server Port.*
  4. Registrar el nombre del analizador
  5. Puerto creado previamente.
  6. Dar click en Finish para terminar el registro.

Se ha creado el servidor serial:

Cuando el software de monitoreo está en el mismo servidor donde se encuentra el receptor virtual OSM se  instala un  virtualizador de puertos seriales para ser configurado con los mismos parámetros del puerto serial configurado en el receptor virtual para lograr la recepción de eventos.