Guía de funcionamiento EPX400-6C para dowloading con los paneles Paradox

El comunicador EPX400-6C es un comunicador universal capaz de realizar downloading/uploading de los paneles de alarma DSC, Paradox y Ademco. Esta función permite realizar la configuración o modificación de los paneles mencionados de manera remota y segura.

A continuación se explicará los pasos a tener en cuenta para la implementación mencionada en un panel de alarma de referencia Paradox Spectra.

Requerimientos:

Software:

• EBS modem Enmulador
  • Software configurador del panel de alarma (Babyware,)
  • Software configurador comunicador (GPRS configurador)
  • Mapeo de un purto en protocolo TCP (Este puerto se debe de direccionar a la ip local donde se encuentre instalado el ModemEmulador)
  • Enmulador de puertos COM (Se recomienda el enmulador Com0Com)

Hardware:

• Comunicador EPX 400-6C
  • Panel de alarma compatible
  • Simcard de datos.

En el panel de alarma se debe de configurar los siguientes parámetros para que la lectura remota por medio del comunicador EPX400-6C sea exitosa:

Campo 901: Configuración del número de repiques para la conexión remota. Configurar 002

Campo 910: Número de identificación del panel de alarma (Por defecto 0000)

Campo 911: Id de conexión remota (Por defecto 0000)

Campo 915: Número telefonico para la conexión remota (Configurar el número seril del comunicador EPX400-6C).

Procedimiento.

1. Una vez configurado el panel de alarma y el comunicador EPX400-6C, se procede con la instalación de los software “ModemEmulador” de EBS, el software configurador del panel de alarma, en este caso Babyware y un virtualizador de puertos COM (preferiblemente COM0COM). Lo anterior debe de ser instalado en la misma maquina.

1. Luego de ser instalado los software mencionados se debe de configurar el módemEmulador como se describe en la siguiente imagen:

Configuración módem a nivel de sistema operativo.

Para realizar la configuración de un módem en su computador, realizar lo siguiente:

• Dirigirse a la aplicación panel de control, seleccionar la opción Teléfono y módem

Se abrirá una nueva pestaña. Seleccionar modem y dar clic en agregar.

En el cuadro de dialogo emergente, seleccione “no detectar el modem. Lo seleccionaré de una lista”. Luego dar clic en “Siguiente”

Seleccionar “Modem estándar de 300bps”. Luego dar clic en siguiente

En el cuadro de dialogo seleccione el puerto creado en el virtualizador de puertos COM Com0Com y configurado en el módem emulador EBS.

Configuración Baby Ware

Para realizar la confguración del software Baby Ware para la configuración por medio del transmisor EPX400-6C, es necesario realizar la siguiente configuración:

• Cree una cuenta en la opción “Accounts”
  • Seleccionar en la pestaña “Conection option” los 3 puntos. Esto para configurar la conexión del Modem Emulador con el Baby Ware
  • Luego, seleccionar la opción de módem e indicar el puerto COM configurado en el Modem. Adicional seleccionar en el apartado “Modem Type” la opción DSC MD12 y guardar los cambios
  • Seleccionar el tipo de panel
  • Indicar la contraseña del panel de alarma y la contraseña de conexión