Conexión a la configuración por Serial:

Para realizar la configuración inicial de la receptora Smet Pro por medio de cable serial debe de realizar lo siguiente:

Ejecutar el software SMET Soft 3.0 (Adjunto)

Luego de ejecutarlo, haga clic en en la ventana principal del programa. Se abrirá la ventana de configuración

Seleccionar ajustes de “programa”.

Seleccionar la opción “Puerto RS”

NOTA: Luego de realizar lo anterior mencionado, debe de reiniciar la aplicación Smet Soft 3.0.

A continuación, luego de realizar el reinicio pertinente, realizar lo siguiente:

Conectar el puerto RS-232 del convertidor (Conector DB-9F) a la computadora

En la ventana principal, seleccionar el puerto COM de la computadora al que está conectado la receptora.

• Conexión a la configuración por IP.

Para realizar la configuración inicial de la receptora Smet Pro por medio de IP, debe de realizar lo siguiente:

Ejecutar el software SMET Soft 3.0

Luego de ejecutarlo, haga clic en en la ventana principal del programa. Se abrirá la ventana de configuración

Dar clic en el botón “Detalles de login”, ahí deberá configurar el usuario, la contraseña y el puerto de conexión (debe de habilitar la opción “Activado”)

Seleccionar ajustes de “programa”.

Seleccionar la opción “TCP/IP”

En el campo “Dirección” ingrese la dirección IP configurada para la receptora

En el campo “Puerto” ingrese el puerto configurado para la comunicación IP.

NOTA: Luego de realizar lo anterior mencionado, debe de reiniciar la aplicación Smet Soft 3.0.

A continuación, luego de realizar el reinicio pertinente, realizar lo siguiente:

Dar Clic en el botón  . El software solicitará el usuario y la contraseña, luego, dar clic en “Login”. El programa leerá los datos automáticamente que serán indicados en el progreso.

Menú

Ventana de “configuración”

Ventana para abrir información guardada de la receptora

Ventana para guardar información de datos de la receptora

Ventana para leer la información de la receptora

Ventana para guardar datos en la receptora

Ventana para establecer conexión con la receptora. La ventana muestra cuando el programa no está conectado a la receptora. Si selecciona la opción de conexión “RS-232” en la configuración del Smet soft 2.0, a la izquierda hay una lista desplegable desde la cual puede seleccionar el puerto COM de la computadora que se utilizará para la comunicación con el puerto RS-232 de la receptora.

Haga clic para realizar la desconexión con la receptora. EL botón se muestra de esta manera cuando se encuentra conectado con a la receptora.

Ventana configuración

• Pestaña “Red”

En esta pestaña podrá configurar la IP de la receptora. Esta puede configurarse con una IP dinámica o una IP fija.

Nota: Se sugiere configurar este parámetro con una IP fija, ya que con esta podrán conectarse de forma remota con la receptora y es donde deben mapear el Puerto de conexión de los comunicadores.

• Pestaña “RTC”

En esta pestaña podrá indicar la zona horaria de su país, donde podrá configurar lo siguiente:

Horario de verano/invierno: La receptora cuenta con la opción de cambiar de manera automática la configuración del reloj de horario invierno/verano y viceversa. Puede elegir entre los siguientes esquemas de corrección:

• Sin corrección
  • Corrección de la UE
  • Corrección EE.UU
  • Cor. Por fecha +1
  • Corrección por fecha +2 hora

Horario de verano desde: Fecha (día, mes) en la que el reloj debe adelantarse al horario de verano. Este campo está disponible cuando la configuración del reloj debe corregirse en 1 o 2 horas según las fechas.

Horario de invierno desde: Fecha (día, mes) en la que el reloj debe volver al horario de invierno. Este campo está disponible cuando la configuración del reloj debe corregirse en 1 0 2 horas según las fechas.

Sincronización de tiempo: Si esta opción esta habilitada, el reloj del convertidor se sincronizará con el horario del servidor. La sincronización tiene lugar una vez por hora y después de que haya reiniciado el receptor. En caso de falla, la receptora intentará sincronizar el reloj cada 10 minutos.

Servidor de hora (NTP): Dirección IP del servidor de horario que admita el protocolo NTP. Este campo está disponible cuando la opción “Sincronización horaria” esté habilitada.

Zona horaria: Diferencia entre la hora universal (UTC) y la hora local (ejemplo de esto, UTC -5:00 en Colombia). Este parámetro es necesario para realizar la sincronización horaria.

Hora del sistema: Hora y fecha basadas en el reloj de la computadora

Enviar: Haga clic para guardar el tiempo basado en el reloj de su computador en el convertidor.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónico

Descripción generada automáticamente

• Pestaña “puerto RS”

En esta pestaña podrá configurar la velocidad por la cual entregará la información la receptora a la central de monitoreo por cable serial. Podrá configurar lo siguiente:

• Bits por segundo: velocidad de transmisión a través del puerto RS-232.
  • Bits de datos: Cantidad de datos enviados después del bits de inicio
  • Paridad: Este parámetro determina si se debe controlar, o no, la paridad.
  • Bits de stop: Longitud de bits de parada.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación

Descripción generada automáticamente

• Pestaña de “Reportes”

En esta pestaña podrá configurar los parámetros de ingreso de datos y salida de datos de la receptora, donde podrá configurar lo siguiente:

Extendido: En esta área podrá configurar las credenciales de conexión en modo extendido (Con supervisión en la comunicación). En está sesión deberá configurar el puerto (TCP) por el cual se conectarán los comunicadores. Si selecciona esta opción deberá de configurar una contraseña de conexión. Esta contraseña deberá de ser configurada en el comunicador. El parámetro de “Clave” soporta hasta 12 caracteres alfanuméricos.

Simple: En esta área podrá configurar los accesos de conexión en modo simple (sin supervisión de conexión). En esta sesión deberá configurar el puerto (TCP) por el cual se conectarán los comunicadores. Si selecciona esta opción deberá configurar una contraseña de conexión. Esta contraseña deberá de ser configurada en el comunicador. El parámetro “Clave” soporta hasta 12 caracteres alfanuméricos.

Formatos: En este apartado podrá configurar el formato de comunicación que le entregará a la central de monitoreo. Los siguientes formatos salientes son los siguientes:

• Telefono
  • Visonic
  • SurGard (MLR2 / MLR2E)
  • SurGard (MLR2E)
  • SurGard (MLR2 DG)
  • SurGard (Servidor TCP MLR2)
  • SurGard (Servidor TCP MLR2E)
  • SurGard (Servisor MLR2E DG TCP)
  • SurGard (Cliente MLR2 TCP)
  • SurGard (Cliente TCP MLR2E)
  • SurGard (Cliente MLR2 DG TCP)
  • RSM-02

Partición Predeterminada (CID): Número de partición para eventos generados por el convertidor (esto aplica en el formato Contac-ID).

Zumbador: Si esta opción está habilitada, un sonido indicará que la receptora recibió una transmisión.

Convertir (A˃0)

• Ident: Si esta opción esta habilitada, la letra A en el identificador enviado a la receptora se cambiará a 0.
  • Evento: Si esta opción está habilitada, la letra A en el código de evento enviado ala receptora se cambiará a 0.

NOTA: Los parámetros anteriores no aplican en formato SIA.

Configuracioines disponibles después de seleccionar el formato “teléfono”

• Formato: Formato utilizado por la receptora para enviar eventos a la estación de monitoreo. Los formatos disponibles son:

Admeco slow

Sescoa, Franklin, DCI, Vertex

Silent knight fast

Radionics 1400

Radionics 2300

Radioncis 1400 with parity

Radioncis 2300 with parity

Ademco Express

Configuraciones disponibles después de seleccionar el formato VISONIC (RC400)

• Receptor No. (1-99): Número del receptor simulado por la receptora.
  • Número de línea (1-9): Número de línea simulada por la receptora en el caso de eventos generados por la receptora
  • Número de línea (GPRS) (1-9): Número de la línea simulada por la receptora en caso de eventos enviados por el dispositivo de abonado a través de la red celular.
  • Número de línea (ETHM) (1-9): Número de línea simulada por la receptora en caso de eventos enviados por el dispositivo de abonado a través de ethernet.

Configuración disponible después de seleccionar el formato SurGard

• Receptor No. (1-99): Número del receptor simulado por la receptora.
  • Dirección IP: Dirección IP de la estación de monitoreo a la que se conectará la receptora. Este parámetro está disponible para

“SurGard (MLR2 TCP Client)”,

“SurGard (MLRE TCP Client)”

“SurGard (MLR2 DG TCP Client)”.

• Puerto TCP / IP: Número de puerto utilizado para la comunicación con el software de monitoreo. Este parámetro está disponible para

“SurGard (MLR2 TCP Client)”,

“SurGard (MLRE TCP Client)”

“SurGard (MLR2 DG TCP Client)”.

“SurGard (MLR2 TCP)

“SurGard (MLR2E TCP)

“SurGard (MLR2 DG TCP)

• Número de línea (1-99): Número de la línea simulada por la receptora en caso de eventos generados por la receptora. Este parámetro está disponible para:

“SurGard (MLR2 / MLR2E)”

“SurGard (MLR2E)”,

“SurGard (MLR2E TCP Server)

“SurGard (MLR2E TCP Client)”

• Número de línea (1-9): número de la línea simulada por la receptora en el caso de eventos generados por la receptora. El parámetro está disponible para

“SurGard (MLR2 DG)”

“SurGard (MLR2 TCP Server)”

“SurGard (MLR2E DG TCP Server)”

“SurGard (MLR2 TCP Client)”

“SurGard (MLR2 DG TCP Client)”

• Número de línea (GPRS) (1-99): Número de la línea simulada por la receptora en el caso de eventos enviados por el dispositivo abonado a través de la red celular (datos celulares) El parámetro está disponible para

“SurGard (MLR2 / MLR2E)”

“SurGard (MLR2E)”

“SurGard (Servidor MLR2E TCP)”

“SurGard (Cliente MLR2E TCP)”

• Número de línea (GPRS) (1-9): Número de la línea simulada por la receptora en el caso de eventos enviados por el dispositivo abonado a través de la red celular (datos celulares) El parámetro está disponible para

“SurGard (MLR2 DG)”

“SurGard (MLR2 TCP Server)”

“SurGard (MLR2E DG TCP Server)”

“SurGard (MLR2 TCP Client)”

“SurGard (MLR2 DG TCP Client)”

• Número de línea (ETHM) (1-99): Número de la línea simulada por la receptora en el caso de eventos enviados por el dispositivo abonado a través de Ethernet. El parámetro está disponible para

“SurGard (MLR2 / MLR2E)”

“SurGard (MLR2E)”

“SurGard (MLR2E TCP Server)”

“SurGard (MLR2E TCP Client)”

• Número de línea (ETHM) (1-9): Número de la línea simulada por la receptora en el caso de eventos enviados por el dispositivo abonado a través de Ethernet. El parámetro está disponible para los siguientes formatos

“SurGard (MLR2 DG)”

“SurGard (MLR2 TCP Server)”

“SurGard (MLR2E DG TCP Server)”

“SurGard (MLR2 TCP Client)”

“SurGard (MLR2 DG TCP Client)”

• Periodo de prueba (0-255): Tiempo de señal de pruebas de la receptora que enviará al software de monitoreo. Puede ingresar valores de 0 a 255 segundos o ingrese 0 para deshabilitar el evento de prueba
  • Lista de códigos: Tipo de evento asignado al primer carácter del código de eventos (haga clic dentro de la columna “Tipo” para seleccionar un tipo de evento de la lista).

Configuraciones disponibles después de seleccionar el formato RSM-02

• Receptor No. (1-99): Número del receptor simulado por el convertidor
  • Probar transmisiones: Si esta opción está habilitada, la receptora probará la conexión con la central receptora.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente

• Avanzadas

En esta pestaña podrá restaurar a los valores de fabrica de la receptora. Los valores para restaurar son:

• Configuración: Habilite esta opción y haga clic en “restaurar valores” para restaurar todos los ajustes que se muestran en la pestaña de “Configuración” a los valores predeterminados. La lista de direcciones de MAC permanecerá sin cambios.
  • Suscriptores: habilite esta opción y haga clic en el botón "Restaurar valores" para restaurar todas las configuraciones en la pestaña "Suscriptores" en la ventana principal a la configuración predeterminada.
  • MAC: habilite esta opción y haga clic en el botón "Restaurar valores" para borrar la lista de direcciones MAC definida en la pestaña "Red".

• Memoria de eventos: habilite esta opción y haga clic en el botón "Restaurar valores" para borrar el búfer de eventos, es decir, todos los eventos recibidos y reconocidos por el convertidor pero que aún no se han enviado a la estación de monitoreo.

Ping

• Activado: si esta opción está habilitada, el convertidor envía el comando ping cada 1 minuto y luego espera una respuesta. De esta forma, se prueba la conexión a Internet. Si no recibe respuesta dentro de los 5 segundos posteriores al envío del comando, el convertidor volverá a enviar el comando. Después de cinco intentos fallidos, el convertidor se reiniciará. Después de cinco reinicios, el convertidor informará de problemas. Si la opción "Zumbador" está habilitada (consulte: "Pestaña" Informes ")

Dirección IP: Dirección IP o nombre de dominio al que el convertidor enviará el comando ping. Este campo está disponible cuando se selecciona la opción "Activado".

Prueba: haga clic para enviar el comando ping. Si el convertidor recibe una respuesta, se mostrará el mensaje "Ping OK". Si el convertidor no recibe respuesta, se mostrará el mensaje "No hay respuesta de ping".

Tamaño del bufer de eventos

• Tamaño (32-8192): número de bytes destinados al búfer de eventos. Se recomienda ingresar la cantidad máxima. Los eventos almacenados en la memoria intermedia han sido recibidos y reconocidos por la receptora, pero aún no se han enviado a la estación de monitoreo. Cuando el búfer está lleno, el convertidor informará problemas y ya no admitirá nuevos eventos.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónico

Descripción generada automáticamente

• Especificaciones.

Tabla

Descripción generada automáticamente